News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

По итогам 2019 года обрабатывающая промышленность, увеличившись на 12%, впервые с 2008 года стала первой в структуре ВВП среди всех секторов экономики, обеспечив 12,1%-ый удельный вес. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«Это означает, что производственный потенциал нашей страны восстанавливается и развивается. Самый быстрый рост в экономике Армении зафиксирован в сферах жилья и общественного питания - 27,2%, что является результатом высокого темпа роста в туристической области. Второй высокий секторальный рост зафиксировали финансовые и страховые услуги - 22%, что дает надежду на дальнейшее снижение процентных ставок по кредитам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 552,07 драма…
Замминистра: Для сельского хозяйства Армении действуют программы беспроцентного кредита и компенсации
Варианты же компенсации предлагаются для строительства теплиц, «умных ферм», интенсивных садов и модернизации или постройки ирригационных систем, разведения племенного овцеводства...
Как подать в Армении заявку на получение беспроцентного кредита?
Бенефициар сам должен обратиться в систему «Акра» или же сделать это через Центр…
Замминистра: В Армении микробизнес некоторых видов пока не может получить поддержку государства
В настоящее время мы рассматриваем возможности введения дополнительных мер для микробизнеса, оборот которого меньше 24 млн. драмов в год…
Замминистра: Армянский бизнес сам должен оценивать готовность преодолеть кризис
Особенность третьего пакета в том, что заявки принимает Министерство экономики, а банк в данном случае выступает в качестве посредника и не более того...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 553,45 драма…