News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


После судебного заседания по делу бывшего заместителя министра здравоохранения Арсена Давтяна и директора Республиканского центра репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии Размика Абраамяна 21 февраля к последнему подошли женщины, утверждающие, что их незаконно лишили собственных детей.

Они вновь потребовали от Абрамяна вернуть их детей. Однако последний не стал с ними говорить.

В свою очередь, адвокат директора Республиканского центра репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии Самвел Дилбандян в беседе с журналистами заявил о том, что эти женщины не проходят по другому делу Абрамяна.

Говоря о другом обвинении, адвокат сообщил, что по этому делу есть женщины, которые сами отказались от своих детей. «Без этих отказов Министерство социального обеспечения не могло бы направить дела данных детей в детдома», - сказал он.

На вопрос, почему тогда эти женщины жалуются, Дилбандян отметил, что и им это непонятно. «10 лет назад они отказались от своих детей, и все это время не проявляли никакого к ним интереса. И как получилось, что сегодня эти матери вдруг вспомнили и стали требовать своих чад?», - задался вопросом адвокат.

На вопрос, а сколько таких женщин, он не назвал никаких цифр, отметив лишь, что их меньше десятка.

Дилбандян также подчеркнул, что новые эпизоды обвинения Абрамяна просто выдуманы.

Отметим, что обвинение в отношении проходящего по делу о незаконном усыновлении Размика Абрамяна было изменено и дополнено. Ему предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 167 УК (незаконное разлучение ребенка и  родителей или подмена ребенка с использованием должностного положения).

Ранее ему было предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 167 (незаконное разлучение ребенка и родителей или подмена ребенка) и пункту 3 статьи 200 (коммерческая взятка).

Напомним, что, помимо Размика Абрамяна, обвинения предъявлены еще и замдиректора центра Аршаку Джерджеряну и директору ГНКО «Дом ребенка Еревана» Лиане Карапетян, которая арестована.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать