News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Москва считает неприемлемыми заявления США о возможности договориться с террористами группировки «Хайят Тахрир аш Шам» в Сирии, заявил  глава МИД РФ Сергей Лавров, передаери РИА Новости

«Обе эти структуры - и «ан-Нусра», и «Хайят Тахрир аш Шам» официально включены в списки террористических организаций, которые составляет СБ ООН. Они же включены в национальные списки террористических организаций США. Тем не менее, уже не первый раз официальные лица Вашингтона, включая спецпредставителя США по сирийскому урегулированию (Джеймса) Джеффри, допускают высказывания, из которых следует, что они рассматривают «Тахрир аш Шам» уж не такой террористической организацией, и что с ней можно было бы при каких-то обстоятельствах наладить диалог», - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве. «Такие намеки, достаточно прозрачные, мы слышим не первый раз и считаем их абсолютно неприемлемыми», - подчеркнул глава МИД РФ.

Он выразил надежду, что в ходе предстоящих консультаций с Турцией по Сирии удастся договориться о том, что террористы не будут «хозяйничать» в Идлибе. «Еще раз подчеркну - мы будем категорически противодействовать любым попыткам оправдать террористов, которые в качестве таковых определены Советом безопасности ООН. Поэтому надеюсь, что продолжающиеся контакты между нашими и турецкими военными с участием дипломатов и служб безопасности завершатся позитивно и мы сможем все-таки сделать так, чтобы террористы не хозяйничали в этой части САР, как, собственно говоря, и нигде больше они не должны хозяйничать», - заявил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран подаст иск в международный суд против Израиля за атаку посольства
Обращение в судебные инстанции будет идти параллельно с военным ответом Иран…
Белый дом: США непричастны к удару Израиля по посольству Ирана в Дамаске
Позвольте мне прояснить. Мы не имели никакого отношения к удару по Дамаску…
Иран заявил, что удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске не останется без ответа
Сионистский режим (Израиль) из-за своих неоднократных неудач и поражений  использует слепой террор, но он должен знать, что никогда…
Mehr: В Сирии в результате американского авиаудара погиб военный советник КСИР Ирана
Американская армия нанесла удар по районам Дейр-эз-Зур, Аль-Маядин и Аль-Букамаль...
Иран назвал ложными заявления США об ударе по силам спецназа КСИР в Ираке и Сирии
Обвинения Америки ложны, и она не может использовать их для оправдания своих действий, которые нарушают Устав ООН и территориальную…
WSJ: США начнут удары по иранским целям в эти выходные
Удары будут «многоуровневыми»…
Самое