News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Москва считает неприемлемыми заявления США о возможности договориться с террористами группировки «Хайят Тахрир аш Шам» в Сирии, заявил  глава МИД РФ Сергей Лавров, передаери РИА Новости

«Обе эти структуры - и «ан-Нусра», и «Хайят Тахрир аш Шам» официально включены в списки террористических организаций, которые составляет СБ ООН. Они же включены в национальные списки террористических организаций США. Тем не менее, уже не первый раз официальные лица Вашингтона, включая спецпредставителя США по сирийскому урегулированию (Джеймса) Джеффри, допускают высказывания, из которых следует, что они рассматривают «Тахрир аш Шам» уж не такой террористической организацией, и что с ней можно было бы при каких-то обстоятельствах наладить диалог», - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве. «Такие намеки, достаточно прозрачные, мы слышим не первый раз и считаем их абсолютно неприемлемыми», - подчеркнул глава МИД РФ.

Он выразил надежду, что в ходе предстоящих консультаций с Турцией по Сирии удастся договориться о том, что террористы не будут «хозяйничать» в Идлибе. «Еще раз подчеркну - мы будем категорически противодействовать любым попыткам оправдать террористов, которые в качестве таковых определены Советом безопасности ООН. Поэтому надеюсь, что продолжающиеся контакты между нашими и турецкими военными с участием дипломатов и служб безопасности завершатся позитивно и мы сможем все-таки сделать так, чтобы террористы не хозяйничали в этой части САР, как, собственно говоря, и нигде больше они не должны хозяйничать», - заявил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пентагон предостерег Турцию от военных действий в Сирии
Министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим турецким коллегой обсудил «решительное неприятие» Пентагоном...
Глава МИД ИРИ: Наземная военная операция Турции в Сирии еще больше осложнит ситуацию
Министр иностранных дел Ирана и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили эскалацию напряженности и военные столкновения вдоль общих границ Турции и Сирии…
Чавушоглу обвинил США в поддержке «террористов» в Сирии
Анкара призывает союзников по НАТО, в частности США, прекратить поддержку «террористических группировок» в Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Бухаресте…
Al Jazeera: Турция выразила России несогласие с размещением армии Сирии в курдских районах
Мы уведомили Москву о нашем несогласии с формальным размещением сирийских правительственных сил в района...
Hürriyet: для скорой встречи Эрдогана и Асада ведется «закулисная дипломатия»
В последующем процессе, как это получилось с Египтом, точно так же может получиться и с Сирией...
Калын: Турция координировала с Россией операцию на севере Сирии
Эти вопросы обсуждаются, относительно наших планов проведения операций ВВС...
Самое