News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

С 2005 года государственные земли и объекты, находящиеся в собственности юридических или физических лиц, но не приватизированные, были переданы общинам. Речь, в частности, идет о землях промышленных предприятий, собственность которых была приватизирована, а земля – нет. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Земельный Кодекс заявил 24 февраля заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Ваче Тертерян.

По его словам, сделки по отторжению земли были истолкованы так, что если это земельные участки, которые были оформлены как собственность общины, то платежи за них шли в бюджет общин.

«А если прежние документы были сформулированы как государственная собственность, то платежи шли в государственный бюджет. Территории промышленных объектов в Гюмри, Абовяне, и Ванадзоре, без какого-либо существенного обоснования, считались государственными, а кадастровые органы регистрировали сделки лишь тогда, когда суммы, признанные государственными, были внесены в государственный бюджет», - пояснил Тертерян.

Теперь же, внося изменения в закон, Правительство намеревается отказаться от подобной «условной собственности» в пользу общин, чтобы выплаты впредь производились не в государственный бюджет, а в бюджет общин.

Замминистра сообщил, что до сегодняшнего дня госбюджет таким образом получил порядка 508 миллионов драмов.

«Это, конечно, не какая-то фантастическая сумма, но в ней есть смысл», - подчеркнул Тертерян.

Отметим, что законопроект получил положительное заключение парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое