News
Лента
News
Пятница
Апрель 03
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Полиция Греции применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих жителей островов Лесбос и Хиос против строительства новых закрытых центров для содержания мигрантов, передает ТАСС  со ссылкой на Афинское Македонское агентство новостей (AMNA).

По данным агентства, беспорядки начались из-за прибытия на Лесбос и Хиос на пароме в сопровождении полицейского спецназа строительной техники, направленной для начала работ по возведению новых закрытых контролируемых центров содержания для беженцев и мигрантов.

10 подразделений спецназа, прибывших на судне «Пегас» в порт Митилини на острове Лесбос и усиленных размещенными на острове полицейскими силами, начали разгонять сотни жителей, собравшихся, чтобы не дать выгрузить на берег строительную технику. Для разгона протестующих правоохранители использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

После завершения высадки строительная техника в сопровождении полицейских сил направилась на место Кавкали - Карава, где была реквизирована земля для строительства закрытого центра для мигрантов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое