News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

Награды свидетельствуют об успешной деятельности Америабанка в сфере торгового финансирования. В рамках Глобальной программы по финансированию торговли IFC Америабанк привлекает краткосрочное и долгосрочное финансирование с использованием аккредитивов, гарантированных IFC. Средства направляются на финансирование приобретения современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства.

Награды Америабанку вручила визе-президент IFC по Европе, Центральной Азии, Латинской Америке и Карибскому региону Джорджина Бейкер в Ереване. Г-жа Бейкер отметила: «IFC придает большое значение торговому финансированию как сектору, имеющему значительный вклад в экономической активности и росте. В рамках сотрудничества с IFC наш давний партнер в Армении Америабанк успешно финансирует приобретение современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства, способствуя экономическому росту и созданию рабочих мест в стране. Обе награды являются доказательством заслуженного вклада Америабанка в развитие торгового финансирования в Армении».

Награда «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» присуждается впервые. Она была учреждена для признания заслуг наиболее активных партнеров в рамках среднесрочного сектора Глобальной программы финансирования торговли. Данный сектор содействует проектам по приобретению энергосберегающего оборудования для предотвращения изменения климата, путем гарантирования обязательств сроком до 5 лет.

Андрей Мкртчян, председатель Совета директоров Америабанка, отметил. «Мы высоко ценим награды IFC. Для нас большая честь быть первым получателем награды «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии. Мы сотрудничаем с IFC в сфере торгового финансирования с 2009 года и за это время внесли существенный вклад в рост торгового финансирования в Армении. Я уверен, что наши совместные усилия будут и дальше способствовать развитию банковского сектора Армении и экономическому росту страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Профильная парламентская комиссия поддержала кандидатуру Мартына Галстяна на должность главы ЦБ Армении
В роли основного докладчика выступил депутат от правящего блока «Мой шаг» Артак Манукян…
«Мой шаг»: Кандидатура Мартына Галстяна на должность главы ЦБ Армении была выдвинута с учетом его опыта
По словам Макунц, перед принятием данного решения было учтено мнение…
Бывший министр: ЦБ должен пересмотреть нормативы обязательного резервирования банковских валютных обязательств
Установив валютные обязательства на уровне…
Ардшинбанк профинансирует покупку продуктов питания для своих 3300 клиентов - пенсионеров.
Доставка продуктов из супермаркета SAS для пенсионеров в Ереване осуществляется бесплатно...
Премьер-министр Армении: Банки пересмотрели условия кредитов на сумму 200 млрд. драмов
Большинству пересмотренных кредитов банки выдали кредитный отпуск…
Ардшинбанк и Черноморский банк торговли и развития подписали кредитный договор на 20 млн долларов США
Ардшинбанк является ведущим банком Армении с широкой филиальной сетью...
Фоторепортажи