News
Лента
News
Пятница
Апрель 03
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Третий президент Армении Серж Саргсян только что прибыл в суд.

До входа в здание резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк он через громкоговоритель поблагодарил всех своих сторонников. Последние встретили экс-президента аплодисментами и скандированием «президент».

«Дорогие соотечественники, дорогие друзья, дорогие сторонники, благодарю вас за то, что вы пришли меня поддержать, а по большому счету пришли для того, чтобы защитить правосудие. Прошу передать мои слова благодарности вашим близким, родным, которые не уговорили вас в эту неблагоприятную погоду остаться дома, как говорится, от греха подальше. Есть надежда на то, что в Армении еще существуют судьи, для которых правосудие превыше всего, точно также как и для меня, для вас, для большинства армянского народа», - заявил Саргсян.

По его словам, независимость Нагорного Карабаха превыше всего. Он попросил своих сторонников вернуться домой, заняться своими повседневными делами, не забывая при этом о безопасности Армении. «Я неоднократно заявлял с самых высоких трибун мира и сейчас повторяю, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Это было высшей целью моей жизни, и она будет сопровождать меня до конца и везде», - отметил экс-президент.

Напомним, что в резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк 25 февраля началось первое судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна, бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, бывшего заместителя главы Минсельхоза Самвела Галстяна и экс-начальника Управления растениеводства того же ведомства Геворка Арутюняна.

Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворку Арутюняну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса Армении (организация, подстрекательство, содействие в присвоении или растрате в особо крупных размерах), а Серго Карапетяну – по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах).

Сам Серж Саргсян предъявленное ему обвинение не принимает. По словам его адвоката Амрама Макиняна, обвинение сфабриковано. Согласно сведениям прессы, в основе обвинения показание Серго Карапетяна. Между Саргсяном и Карапетяном была проведена очная ставка.

В день начала судебного процесса Республиканская партия Армении распространила заявление, в котором указала, что «данное дело носит исключительно направленный и заказной характер, в рамках которого в уголовной упаковке проводится процесс, обусловленный политическими мотивами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи