News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен заявить сопредседателям МГ ОБСЕ, что они поставили нашу страну в тупик, так как игнорируется исторический фактор карабахского конфликта. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявил соавтор книги «Сумгаит… Геноцид… Гласность?», публицист Грайр Улубабян.

Он добавил, что вопрос Азербайджана должен быть решен в суде. «Как стали возможными события в Сумгаите, почему повторяется сумгаитский феномен? Месяц назад по случаю 30-летия погромов в Баку руководство страны заявило о недопустимости повторения этих трагических событий. Но тогда как объяснить то, что произошло в 2016 году, почему это мы не предвидели? Армяно-азербайджанский конфликт начался в 1918 году с созданием Азербайджана Турцией как один из шагов по реализации программы «Великий Туран», от которой Анкара никогда не отказывалась», - отметил Грайр Улубабян.

Напомним, что 26-29 февраля 1988 года в азербайджанском городе Сумгаит произошли массовые погромы армян, во время которых по официальным данным погибли 27 и были ранены сотни армян. 18 тысяч армян в течение нескольких дней покинули город. Спустя два года, 13-19 января 1990 года массовые погромы армян произошли уже в Баку. Погибли около 100 человек, более 200 тысяч были изгнаны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ОБСЕ призвали к защите женщин и детей от домашнего насилия в условиях карантина
Борясь с текущим кризисом в области здравоохранения, государства-участники не должны забывать защищать право женщин и детей жить без насилия…
Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением в связи с президентскими и парламентскими выборами в Арцахе
«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ) Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) приняли к сведению...
В ОБСЕ выразили озабоченность действиями властей Армении по части свободы слова
Обнародование предоставленной лишь властям информации является очень ограничивающим средством…
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта свести к минимуму риск напряженности
Несмотря на строгие ограничения международных поездок, сопредседатели без перерыва продолжат свои посреднические усилия…
Министр обороны Армении на встрече с Каспршиком отметил важность реализации мер по ослаблению напряженности
Военные и политические развития событий в регионе, экономическая и эпидемическая ситуация в мире…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с графиком
Ннаблюдение осуществили полевой помощник…
Фоторепортажи