News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян раскритиковал состоявшиеся сегодня в НС слушания. Своим мнением Ашотян поделился на странице в Фейсбук.

«Сегодня в НС состоялись парламентские слушания, посвященные работам по реализации Соглашения Армения-ЕС. Конечно, парламентский контроль является важным инструментом для эффективной имплементации Соглашения, а также возможностью обеспечить надлежащее вовлечение гражданского общества в этот процесс. И если уход послов стран ЕС был понятен, то отсутствие депутатов НС свидетельствовало об их несерьезном отношении к вопросу и слушаниям. Часть выступивших не побрезговала злоупотребить возможностью выступить и бросить камень в огород «бывших». Напомню, что в контексте известных геополитических развитий 2013 года мудрое решение руководства Армении уберегло Армению и Арцах от геополитических потрясений. К чему могли привести эти потрясения, смотрите на примере Украины.

Если в глубине души вы, как ваш руководитель, против нашего членства в Евразийском экономическом союзе, не скрывайте, выражайтесь до конца. А то смешно, когда одновременно критикуете, что не заключили соглашения об ассоциации (почему, мы неоднократно объясняли), и потом хвалите разработанное нами же и подписанное благодаря нам соглашение ЕС-Армения. Если вы действительно считаете, что оно не удовлетворяет Армению, то вместо того, чтобы пышно разглагольствовать, вы можете отменить его и заявить, что ваши амбиции ведут вас в направлении ЕС, и вы хотите Соглашения об ассоциации. Слабо это сделать?

Об остальных вопросах:

1. Не было предметного отчета о том, какие мероприятия, предусмотренные дорожной картой реализации соглашения на 2019 год, не были осуществлены своевременно и почему.

2. Никто из нынешних высокопоставленных чиновников не коснулся озвученного на днях мною важнейшего вопроса о формулировках проблемы Арцаха в готовящемся соглашении ЕС-Азербайджан.  Вы так спокойны или может бессильны?

3. Никак не были затронуты вопросы укрепления позиции Армении в новой стратегии Восточного партнерства (Eastern Partnership 2020+), тем более, что в предварительных обсуждениях ЕС наиболее подчеркивается ассоциированная Тройка и почти игнорируется Армения», - отметил Армен Ашотян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать