News
Лента
News
Среда
Сентябрь 30
USD
487.62
EUR
570.03
RUB
6.14
ME-USD
0.01
Вся лента

Все постоянные жители Гонконга получат $1280. Таким образом власти пытаются спасти экономику от последствий протестов и вспышки коронавируса, передает CNN

Власти Гонконга решили выделить в 120 миллиардов гонконгских долларов (15,4 миллиарда долларов).  Постоянные жители, которым исполнилось 18 лет, получат $1280. Речь идет о 7 миллионах человек.

Финансовый секретарь Пол Чан предупредил, что в городе будет зафиксирован первый дефицит бюджета за 15 лет из-за экономического спада, начавшегося в третьем квартале 2019 года.

Ожидается, что ситуация ухудшится.  По его словам, что дефицит в следующем финансовом году до марта 2021 года, достигнет рекордного уровня в 4,8% от ВВП города.

«В этом году экономика Гонконга сталкивается с огромными проблемами», - сказал Чан. «Перспективы далеко не многообещающие». Он отметил, что экономика Гонконга столкнулась «с множеством встречных ветров», включая последствия месяцев массовых протестов, торговую войну между США и Китаем и замедление мировой экономики.

Эти проблемы привели к рецессии, экономика Гонконга  в прошлом году сократилась на 1,2%, что стало первым ежегодным спадом после мирового финансового кризиса.

Теперь он также противостоит распространению нового коронавируса, который «нанес серьезный удар по экономической активности и настроениям в Гонконге», -  заявил Чан Законодательному совету города.

Часть денег на пакет помощи поступит из специального фонда, который был создан «ввиду ухудшения экономических условий и условий занятости в результате новой эпидемии коронавируса», - сообщил он.

Правительство также сократит подоходный налог для некоторых жителей, сказал он, добавив, что эта мера затронет почти 2 миллиона налогоплательщиков. Власти также планируют  освободить  жителей муниципального жилья с низкими доходами  от аренды на  месяц, а также предоставить разовое пособие 200 000 малообеспеченных семей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать