News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Ущерб туристической отрасли от нового типа коронавируса COVID-19 может составить как минимум $22 млрд, заявила глава Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара. По мнению экспертов Oxford Economics, потери могут вырасти вдвое и даже втрое, если распространение болезни не удастся остановить. Сильнее всего пострадают страны, наиболее зависимые от китайского туризма, в том числе Гонконг и Макао, Таиланд, Камбоджа и Филиппины, передает «КоммерсантЪ»

«Слишком рано, чтобы знать наверняка, но WTTC сделал предварительные расчеты в сотрудничестве с Oxford Economics, которая оценивает, что кризис обойдется сектору как минимум в $22 млрд»,— сообщила Глория Гевара газете El Mundo. Как пояснила глава WTTC, эти расчеты основаны на опыте предыдущих кризисов, вызванных эпидемиями SARS (атипичная пневмония) и H1N1 (свиной грипп).

По данным AFP, показатель в $22 млрд является наиболее оптимистичным сценарием, предусмотренным в исследовании Oxford Economics, опубликованном 11 февраля. Согласно такому развитию событий, число путешествий китайских туристов по миру сократится на 7%. Однако ущерб туристической отрасти может вырасти до $49 млрд, если эпидемия коронавируса продлится дольше, чем вспышка SARS (атипичная пневмония начала распространяться в ноябре 2002 года и была взята под контроль в июле 2003 года), или даже до $73 млрд, если распространение COVID-19 не сумеют остановить в дальнейшем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Белорусский эксперт: Люди предпочтут выбирать для туризма близлежащие страны
Такая ситуация будет царить на рынке, по крайней мере, в ближайшие несколько лет…
Эксперт: В Армении полноценной туристической активности следует ждать не раньше апреля 2021 года
Это, по его словам, зависит от ряда факторов: сроков спада пандемии коронавирусной инфекции…
Эксперт: Из-за коронавируса и просчетов властей Грузии турсфера и страна оказались в тяжелой ситуации
Туристические зоны и услуги, в первую очередь, должны быть доступны для самих…
Армянский эксперт: Туризм – самый мощный инструмент для борьбы с последствиями коронавируса
Это будет способствовать росту экономики…
Какие меры поддержки предлагают власти Армении туристической сфере?
Первое мероприятие позволяет представителям частного сектора подать заявку на кредитование и получение государственной поддержки в размере 50% ...
Официально: Потери армянского туризма в первом квартале составили 134 млн. долларов
Во втором квартале ситуация будет хуже...