News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Дорогие сограждане, не стоит в панике бежать в магазины за покупками. Об этом заявил на заседании рабочей группы по профилактике распространения коронавируса премьер-министр Армении Никол Пашинян, добавив, что, к счастью, это носило кратковременный характер.

«Правда, у нас есть дефицит некоторых необходимых товаров, самое главное-дефицит масок, но эта проблема не только в нашей стране, но и во всем мире. Мы получили информацию о том, что есть предприниматели, готовые импортировать маски. Но поскольку во всем мире цены выросли, они опасаются быть обвиненными в спекуляции», - сказал Пашинян, добавив, что ведется работа, дабы цены были объективными. «Но поскольку во всем мире цены на маски выросли, новея партия тоже будет стоить дороже», - заявил премьер-министр.

Он положительно оценил то, что в социальных сетях стали больше относиться к коронавирусу с юмором. «Юмор это хорошщо, но несерьезное отношение также недопустимо. Да, это болезнь, опасная болезнь, как и другие опасные заболевания, от которых каждый год, каждый месяц, каждый день страдают люди. Об этом не говорят, потому что это стало привычным. Ежегодно от обычного гриппа  регистрируется около 10 смертей. Следовательно, наша основная задача - в Армении ни в коем случае не должно быть паники - панических закупок, панических движений, панических заявлений, панических призывов. Правительство должно быть гарантом отсутствия паники. Гарантия в том, что исключено сокрытие информации от граждан», - заявил Пашинян.

Никол Пашинян также отметил, что не нужно вводить ограничения для граждан. «Люди могут ходить в кино, посещать театр, отмечать дни рождения, но при этом больше умываться, быть внимательнее, при чихании не допускать утечки вирусов, бактерий во внешний мир», - призвал премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое