News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Заместителем председателя Правления Евразийского банка развития назначен Тигран Суренович Саркисян, сообщается на сайте банка.

Тигран Саркисян родился 29 января 1960 года.

В 1978 году окончил ереванское техническое училище №14 и поступил в Институт народного хозяйства в Ереване. В 1980 году перевелся в Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского, где в 1983 году получил диплом с отличием. В 1987 году там же закончил аспирантуру и защитил диссертацию «Планирование регионального социально-экономического развития на примере Армении». Получил звание кандидата экономических наук.

С 1987 по 1990 год – старший научный сотрудник, руководитель группы международных экономических связей в Научно-исследовательском институте экономики и планирования.

С 1990 по 1995 год – депутат Верховного Совета Республики Армения, председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Верховного Совета Республики Армения, член Президиума ВС.

С 1995 по 1998 год – президент Ассоциации банков Армении.

С 1998 по 2008 год – председатель Центрального банка Республики Армения.

С 2008 по 2014 год – Премьер-министр Республики Армения.

С 2014 по 2016 год – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в США.

С 2016 по 2020 год – Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Указом Президента Республики Армения награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени. Награжден медалью «Анания Ширакаци». Имеет звание почетного доктора Армянского государственного экономического университета, почетного доктора Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ).

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Этк»: Мгер Григорян купил у «Ардшинбанка» облигации на полмиллиона долларов
Он продал свои акции ООО «Аринс групп»…
ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор Норке
В обновленном офисе клиентам доступно расчетно-кассовое обслуживание, кредитные и сберегательные продукты, оформление платежных карт...
Работа централизованного реестра банковских счетов Центробанка Армении будет приостановлена
Будут временно недоступны электронная система ...
Экономим на Wildberries с IDBank
По всем остальным картам Банка Вы получите idcoin-ы в размере 1% от суммы платежей...
Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Национальным аграрным университетом Армении
В рамках меморандума студенты с высокой успеваемостью вуза получат возможность принять участие в благотворительной программе Amio Era, получив от банка компенсацию за год обучения...
ЗАО «Ардшинбанк» присоединяется к Партнерству по финансам учета выбросов углекислого газа.
Партнерство по финансовому учету выбросов углерода (PCAF) — это сотрудничество между финансовыми учреждениями по всему миру...
Самое