News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

В рамках «Государственной программы строительства и реконструкции малых и средних «умных» ферм, государственной поддержки их технологического обеспечения» была получена 231 заявка.

Об этом на встрече с журналистами 26 марта заявил заместитель министра экономики Армении Тигран Габриелян. По его словам, большинство из них применяется для строительства третьего типа ферм, что говорит о стремлении фермеров увеличить количество скота. «201 из них соответствует предложенным критериям. 128 получили сертификаты, подписано 29 контрактов, 6 уже получили компенсацию»,- отметил замминистра.

Он добавил, что в Армении строятся 89 скотобоен, 68 из которых предназначены для предоставления услуг, 21 - для собственных нужд. «Наиболее активной областью являются Армавирская - 25 скотобоен, а также Гегаркуникская область»,- пояснил Габриелян.

Что касается программы по сельскохозяйственному страхованию, то, по его словам, подписано уже 523 договора, а список культур, которые могут включить  в проект, к концу года, скорее всего, будет расширен до 10.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи