News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Выберите того, кто наилучшим образом защитит безопасность страны. Об этом говорится распространенном третьим президентом Армении Сержем Саргсяном послании в адрес жителей Арцаха.

Дорогие арцахцы!

Мои сёстры и братья!

Срок проведения очередных общегосударственных выборов в Арцахе совпал с постигшим весь мир периодом, полным серьёзнейших вызовов и опасностей, когда для всех государств и народов абсолютный приоритет  - сохранение здоровья граждан и спасение жизней.

День ото дня в мире меняются или видоизменяются представления о безопасности, защищённости, эффективном управлении, даже о правилах простого человеческого поведения, о том, как заботиться друг о друге и об общественных отношениях. Некоторые считают это новой войной, некоторые – тяжелейшим кризисом в новейшей истории человечества, другие видят в этом серьёзнейшую угрозу своей национальной безопасности, закрываются государственные границы, объявляется высочайший – «красный» уровень эпидемиологической опасности и т.д. Да, спасение человеческих жизней и эффективное управление государством в создавшейся кризисной ситуации – самое главное, потом придёт сложнейший посткризисный период нейтрализации нанесённого пандемией экономического вреда и обеспечения достойного существования граждан.

Власти Арцаха, надеюсь, трезво и правильно оценят ситуацию, безошибочно просчитают опасности и примут решения, которые не поставят в опасность жизнь собственных граждан. Мои боевые товарищи, в том числе, находящиеся у власти, уверен, наилучшим образом знают цену человеческой жизни.

Прошу, вы и сами будьте бдительны, заботьтесь о себе и своих семьях, о нуждающихся в уходе людях в вашем окружении, берегите своё здоровье и жизнь. Это такая же борьба жизни и смерти, как во время войны, которую мы годы назад достойно прошли и победили.

Для арцахца жить достойно, в первую очередь, было и остаётся – самостоятельно управлять своей судьбой на своей земле, за что он чрезвычайно дорого заплатил. Почти три десятилетия тому назад в результате нашей справедливой борьбы и сопротивления, мы ценой жизни тысяч наших братьев и сестёр завоевали это право жить свободно и достойно.

Многие годы в основе наших переговоров, направленных на международное признание права Арцаха на самоопределение, были также результаты общегосударственных выборов и выборов в органы местного самоуправления, проведённых вами в соответствии со всеми международными критериями.

Я всегда призывал интересующихся проблемой Нагорного Карабаха зарубежных деятелей и организации посетить Арцах и увидеть, как арцахцы, посредством этих выборов строят основанное на общечеловеческих ценностях общество и национальное государство.

 

Мои досточтимые соотечественники!

Каким бы ни было в эти дни решение высшего руководства Арцаха относительно проведения выборов, когда бы они ни были проведены, учитывая существующую ситуацию, они должны в очередной раз стать свидетельством вашего свободного волеизъявления, что продолжит быть мощным аргументом в переговорном процессе по урегулированию проблемы Арцаха.

Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, и выборы Президента и Национального Собрания Республики должны сделать это утверждение неопровержимой реальностью.

Подтвердите свою волю строить мощное, благополучное, национальное государство, основанное на высоких общечеловеческих и христианских ценностях!

 

Дорогие арцахцы!

Никогда не позвольте политической борьбе подорвать общественное согласие, сломать дух вашего единства и ослабить бдительность: опасность войны сегодня столь же реальна, как почти три десятилетия назад.

Каждый день происходящие в мире процессы, ведущиеся с неприкрытой демонстрацией силы, грубейшим нарушением международного гуманитарного права войны, ставшая во всех аспектах угрозой пандемия нового типа являются сигналом серьёзно задуматься о безопасности.

Выберите того, кто наилучшим образом обеспечит безопасность государства, того, кто способен из самого тяжёлого испытания выйти победителем, и доказал это собственным примером и героизмом, кто сможет умело управлять страной, уверенно и с честью представлять вас и выражать вашу волю, поставить вашу творческую мысль и потенциал на службу укреплению страны и вашему благополучию.

Сформируйте имеющий широкую политическую репрезентативность и плюрализм парламент и сделайте неотвратимым ход свободного, независимого, демократического Арцаха.

Я верю, что наша совокупная сила – триединство Армении, Арцаха и Диаспоры, способна сделать реальностью наши общенациональные идеи и цели, и что новоизбранные власти Арцаха будут носителями и поборниками этой  идеи.

Бог в помощь! Да хранит Господь Арцах и весь наш народ!

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Экс-министр обороны Арцаха: Развитие НКР особо важно в контексте меняющихся вызовов
Поздравил Араика Арутюняна с избранием на должность президента Арцаха …
Самое