News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Радикальное движение «Талибан» откажется проводить переговоры с командой, объявленной афганским правительством, заявил пресс-секретарь движения Забухулла Муджахид, сообщает Reuters. https://www.reuters.com/

Муджахид пояснил отказ движения от переговоров тем, что в команду не вошли все «афганские фракции».

Ранее правительство страны объявило о сборе переговорной команды, которая было оценена спецпосланником США в Афганистане Залмаем Халилзадом, как «инклюзивная».

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео провел переговоры с представителем политического офиса радикального движения «Талибан» и главным переговорщиком движения муллой Барадаром Ахундом в Дохе в целях обсуждения осуществления соглашения и обмена пленными, подтвердил официальный представитель движения Забиулла Муджахид.

«Вчера ближе к вечеру госсекретарь США Майк Помпео в сопровождении своей делегации провел продолжительную встречу с руководителем политофиса Исламского Эмирата муллой Барадаром Ахундом и его делегацией. На встрече, прошедшей в столице Катара Дохе, обсуждалось главным образом осуществление соглашения США с «Талибаном» и скорое освобождение пленных», - сообщил Муджахид в заявлении.

Помпео во время встречи подтвердил, что вывод американских войск продолжится в соответствии с установленными сроками, как и обсуждалось ранее.

Ранее сообщалось, что Помпео с необъявленным визитом посетил Кабул, где обсудил мирный процесс в Афганистане с президентом Ашрафом Гани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать