News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


Правительство разработало соответствующие механизмы для поддержки частного сектора в сфере туризма. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян.

По ее словам, данная сфера является наиболее пострадавшей от коронавируса во всем мире.

«Можно сказать, что в настоящее время показатели по туристическим посещениям нулевые, поэтому этот сектор считается более уязвимым. В связи с этим Правительство Армении предложило различные механизмы поддержки. Первое мероприятие позволяет представителям частного сектора подать заявку на кредитование и получение государственной поддержки в размере 50%. Эти деньги могут быть потрачены на выплату зарплаты сотрудникам, налогов, пошлин и иных обязательных платежей, а также на оплату коммунальных услуг»,- отметила Сафарян.

Она напомнила также о разработанном ранее мероприятии, благодаря которому малые и средние компании, в том числе занятые в сфере туризма, функционирующие более 1 года и оборот которых в 2019 году составил 24-500 миллионов драмов, могут подать заявку на получение кредита.

«Кредиты предоставляются на 36 месяцев, первые 2 года будут беспроцентными. Для срока от 25 до 36 месяцев будет действовать процентная ставка в 12%, заемщики будут иметь возможность не погашать кредит в течение первых 6 месяцев. Если заемщик выплатит кредит раньше, то платить проценты третьего года от всего срока не придется»,- добавила чиновник.

Сафарян не исключила того, что определенные субъекты не смогут воспользоваться вышеуказанными мерами, поэтому для удовлетворения их нужд проводятся дополнительные обсуждения.

Она заметила, что в условиях закрытых границ государство рассматривает возможности дополнительного стимулирования внутреннего туризма, что также может смягчить последствия кризиса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое
Фоторепортажи