News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента


Отставной президент – это уже самая высокая должность. Об этом заявил на встрече с журналистами 1 апреля кандидат в президента Арцаха Араик Арутюнян, отвечая на вопрос, займет ли какую-либо должность Бако Саакян, который вчера заявил о том, что не собирается покидать  Карабах, в случае победы Арутюняна.  

«Бако Саакян заявил, что останется в Карабахе и будет помогать властям республики. А что, для помощи обязательно должна быть должность? Отставной президент – это уже самая высокая должность», - заявил Арутюнян.

На вопрос, с кем из представителей власти Армении говорил по телефону кандидат в президенты узнав о том, что второго тура не избежать, Арутюнян ответил: «Я ни с кем не обсуждал второй тур и т.п. Что означает - говорил по телефону? Со спикером НС я говорил до выборов, прозвучали лишь добрые пожелания относительно проведения чистых выборов. Об итогах не говорил ни с кем. А второго тура я ждал еще давно, я не настолько наивен, чтоб не понимать, что речь идет о 14 кандидатах, еще каких кандидатах, людях, имеющих многочисленные заслуги.

Во время исследований я понимал, что второй тур будет. На последней встрече с начальниками штаба, активистами я отметил, что в конце будет борьба за 1-1,5%, так и произошло».

Арутюнян также подчеркнул, что накануне выборов в гостинице случайно увидел депутатов от блока «Мой шаг». «Из них я знал лишь Алена Симоняна. Кстати, нас сфотографировали, а потом спросили: а что вы обсуждали? Я сказал, что ничего, я этих людей и не знал, лишь Алена Симоняна, как вице-спикера НС РА. Поздоровались, побеседовали, потом разошлись», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Экс-министр обороны Арцаха: Развитие НКР особо важно в контексте меняющихся вызовов
Поздравил Араика Арутюняна с избранием на должность президента Арцаха …
ЦИК Арцаха признал Араика Арутюняна избранным президентом республики
На заседании также были подведены итоги второго тура президентских выборов…
Секретарь СБ Армении и новоизбранный президент Арцаха обсудили вопросы безопасности
Стороны еще раз отметили важность совместных усилий…
МИД: Азербайджан критикует международные структуры в отместку за критику в свой адрес
В связи с состоявшимися в феврале этого года парламентскими выборами в Азербайджане констатировала крайне низкую легитимность…