News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента


Я уже поручил изучить вопрос подорожания хлеба в Ванадзоре. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

«Я сегодня утром изучал ситуацию в крупных торговых сетях и в крупных торговых сетях. По имеющимся у меня под рукой данным, подорожания хлеба не произошло. Некоторое подорожание некоторых товаров, да, произошло, и это подорожание нас беспокоит», – сказал премьер-министр.

Пашинян представил, какие шаги предприняты против подорожания. «Часть подорожания может быть связана, например, с валютными колебаниями, и для управления этим риском правительство выдает льготные кредиты импортерам, в определенной степени содействует их валютным рискам, и с применением этого инструмента, который уже начал действовать, первое антикризисное мероприятие, мы должны содействовать, помочь, там, где необходимо также контролировать, чтобы не произошло неконтролируемого роста цен. Вы знаете, что в рамках ЕАЭС договорились и таможенные пошлины на более чем 600 товаров с 1 января 2020 года повысились, мы провели переговоры и вернули их на прежний уровень, и вскоре это решение вступит в силу, и таможенные пошлины на ближайшие 6 месяцев снизятся, в частности, на мясо, масло, рис, подсолнечное масло, маргарин, гречку, рожь, медицинские принадлежности, и мы уверены, что эти действия будут сдерживать рост цен. Пожалуйста, давайте не будем пугать самих себя, что будет голод. Армения - плодородная страна, наш народ трудолюбивый, мы преодолеем все трудности. У Армении есть достаточные запасы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать