News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Государственная дума РФ на пленарном заседании в среду приняла закон с поправками в избирательное законодательство о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно, а также сборе подписей избирателей за кандидата с использованием портала «Госуслуги», передает РИА Новости

В редакции первого чтения законопроектом предполагался сбор подписей избирателей с использованием портала "Госуслуги", с использованием указанной системы может быть собрано не более половины подписей избирателей, участников референдума от количества необходимых подписей.

Кроме того, для исключения ошибок при изготовлении подписных листов проектом устанавливается обязанность комиссии, организующей соответствующие выборы, референдум, утвердить образец заполнения подписного листа: при проставлении подписи и даты ее внесения избиратель, участник референдума собственноручно вносит в подписной лист свои фамилию, имя и отчество.

Ко второму чтению законопроекта был подготовлен ряд поправок. В частности, было внесено предложение о возможности голосовать на выборах и референдумах в РФ по почте и дистанционно, определять необходимость проведения такого формата голосования будет ЦИК. Как рассказал соавтор поправки, депутат от ЕР Дмитрий Вяткин, эта норма не будет распространяться на всероссийское голосование по конституции.

Также среди поправок было предложение, согласно которому выборы руководителя субъекта РФ, который избирается депутатами законодательного органа власти, могут отложить в случае, если на территории региона или в двух и более его муниципальных образованиях введен режим повышенной готовности или ЧС. Большинством депутатов (249 голосов - за, 79 - против) поправки были поддержаны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Жириновский: Семимильными шагами идём к белорусскому сценарию
Люди с улыбками выходят на улицу на следующий день после таких выборов? Нет. Многих тошнит!...
Жириновский заявил, что ЛДПР планирует провести в Москве митинг в поддержку Сергея Фургала
По словам Жириновского, у партии есть место для проведения такого митинга...
Митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске: на улицы вышли до 10 тысяч человек
Из-за того, что в регионе непростая ситуация с пандемией коронавируса, сотрудники правоохранительных органов раздавали всем участникам митинга защитные медицинские маски...
Путин поблагодарил россиян за одобрение поправок в конституцию
После крушения, развала Советского Союза прошло по историческим меркам совсем немного времени, и современная Россия, безусловно, еще находится в стадии формирования, становления»...
Поправки к Конституции России поддержали 77,92% проголосовавших
Согласно данным, опубликованным на экране в информационном центре ЦИК, против поправок к конституции выступили 21,27% проголосовавших…
Путин проголосовал по поправкам в конституцию
Президент не стал использовать индивидуальные средства защиты - маску и перчатки, но член участковой избирательной комиссии, выдававшая ему бюллетень…