News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

До конца мая могут смениться губернаторы до трех российских регионов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По данным собеседников издания, речь идет о губернаторе Оренбургской области Денисе Паслере, главе Нижегородской области Глебе Никитине и губернаторе Калининградской области Антоне Алиханове.

Увольнение главы Оренбургской области обсуждается на фоне ситуации с паводком в этом регионе, заявили источники издания, отметив, что Паслер ранее просил об отставке, так как «комфортней чувствовал себя в бизнесе». Никитин и Алиханов, рассказали собеседники издания, могут пойти на повышение. Никитин, напомнили они, до перехода на пост главы Нижегородской области был замминистра промышленности и торговли. Еще два собеседника издания заявили о возможном переходе в федеральную власть губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

«Ведомости» направили запросы в пресс-службы правительств Нижегородской, Иркутской и Оренбургской областей. Начальник управления по информполитике и взаимодействию со СМИ правительства Калининградской области Дмитрий Лысков сказал «Ведомостям», что в регионе ничего не известно об уходе Алиханова.

Издание РБК в конце 2021 года писало об обсуждении в Кремле возможной отставки Дениса Паслера с поста главы Оренбургской области.

«Коммерсантъ» называл имя главы Калининградской области Антона Алиханова в списке претендентов на повышение. Кроме того, по данным источников газеты, в федеральный органы власти могут перейти губернатор Камчатки Владимир Солодов и глава Тульской области Алексей Дюмин. При этом собеседники издания подчеркивали, что не ждут отставок до 7 мая — когда должна пройти очередная церемония инаугурации Владимира Путина.

Выборы губернаторов, как многие другие, пройдут в России в Единый день голосования — 8 сентября 2024 года. Среди глав регионов, которые как ожидается, будут переизбраны на очередной срок — губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, писала «Медуза» в своем прогнозе по поводу предстоящих выборов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: Навальная и уехавшие оппозиционеры теряют свои корни и понимание Родины
Очень много людей, которые живут за границей и которые уже совсем оторвались от Родины…
В нескольких городах России проходят обыски у антивоенных художников и активистов
Художника Илью Мозги из Екатеринбурга после обыска увезли на допрос…
ВС окончательно отказал Надеждину в регистрации кандидатом на выборах
Определением апелляционной коллегии решение Верховного суда РФ от 21 февраля 2024 года…
В Кремле не комментируют похороны оппозиционера Навального
И считаем, что большего нам сказать нечего по этой теме…
Полицейские начали дежурить у Борисовского кладбища за день до похорон Навального: и просят объяснить цель визита
У входа на кладбище стоят двое сотрудников полиции, а сбоку от входа — маленький полицейский автозак…
Юлия Навальная выступила в Европарламенте: Невозможно сделать Путину больно еще одной резолюцией
«Надежными союзниками» в этом вопросе Навальная назвала «десятки миллионов россиян, которые против Путина, против войны, против того зла, что он несет»…
Самое
Фоторепортажи