News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента


Это самое активное село. Об этом заявил во время визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в село Кахцрашен 23 мая губернатор Араратской области Гарик Саркисян.

В свою очередь, один из сельчан отметил: «Да, это село активное, оно революционное, начиная с 1980-ых годов. Но в оросительный период народ просто «убивают». Это один из лучших участков. У нас имеется Кармир сар, напора насосной станции недостаточно для подачи воды. Вот уже сколько лет обманывают, говорят, что построят новую линию. Помогите нам в этом вопросе».

В ответ Гарик Саркисян сообщил о том, что в этом году проделана определенная работа в данном направлении. Было отмечено, что вопрос будет решен максимум за 10 дней, колесо насосной станции будет заменено и вода пополнится на 60 л.

В свою очередь, министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян сообщил о том, что построен большой водопровод от Гарни до Кахцрашена, но есть строительные проблемы, из-за чего вот уже год как не принимают работу.

Один из сельчан же отметил: «Если кто-то пообещает решить вопрос воды, то он просто не сможет это сделать. Решение – второй насос».

На вопрос Пашиняна, согласны ли вы на второй насос, чтоб и вы перешли на капельное орошение, сельчане ответили, что у них нет денег даже на хлеб. «А если у вас нет денег, как будете платить за воду? А знаете, почему в кармане нет денег? Потому что не можем правильно организовать нашу работу», - заключил глава кабмина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать