News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Исследователи уже давно пытаются воссоздать различные бионические части человеческого организма. И за последние годы серьезно продвинулись в этом вопросе. Не так давно ученым удалось создать искусственный глаз, устройство которого очень схоже с реальным. А по некоторым показателям новый бионический глаз даже превосходит человеческий, пишет Planet Today

Как известно, человеческий глаз – это весьма сложный механизм. Мы видим, различаем цвета и предметы благодаря свету, который проходит через линзы, расположенные в глазах. После чего полученные данные попадают на фоторецепторы в сетчатке, а информация уже подается в мозг.

Примерно так же работает и бионический глаз, разработанный группой ученых Гонконгского университета под руководством Чжиюн Фаня. Искусственная разработка представляет собой шар размером с реальный человеческий глаз, заполненный жидкостью, проводящий электрический ток. Через нанопровода, прикрепленные к искусственной сетчатке, информация и передается во внешние схемы обработки информации.

Конечно же, конструкция пока не автономная, но исследователи работают над этим вопросом. Кроме того, теоретически, изображение, которое может передавать бионический глаз, может быть большего разрешения, нежели у глаза реального. Но для этого конструкция нужно доработать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать