News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Компания Toyota объявила о начале поставок в Армению автомобилей, выпускаемых на предприятии японской марки в Санкт-Петербурге. Таким образом, эта страна стала третьим рынком, куда везут машины Toyota российского производства, передает Autonews

До конца 2020 года в Армению будет экспортировано 450 кроссоверов Toyota RAV4 и седанов Camry. Смены страны производителя позволит снизить стоимость автомобилей на местном рынке примерно на 10%.

Кроме того, российское подразделение японского автопроизводителя станет официальным дистрибьютором марок Toyota и Lexus в Армении. Помимо моделей российской сборки, на рынке будут представлены обновленные Toyota Corolla, кроссовера C-HR, а также внедорожники Land Cruiser 20 и Land Cruiser Prado. Линейка Lexus включит модели ES, LS, LC, кроссоверы UX, NX и RX, а также внедорожники GX и LX.

В 2010 году компания Toyota начала поставлять автомобили российского производства в Беларусь, а двумя годами позже машины начали экспортировать в Казахстан. В 2019 году на эти рынки было отправлено 8863 автомобиля Camry и RAV4 — примерно 12% от общего объема производства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla поможет в создании вакцины от COVID-19
Tesla Inc построит мобильные молекулярные принтеры, чтобы помочь в создании потенциальной вакцины от COVID-19...
Tesla по цене акции опередила все автогиганты в мире
По заключению CNN, Tesla таким образом обошла практически все 500 компаний, представленных в индексе S&P 500, среди которых - японский автомобилестроительный гигант Toyota…
Volkswagen отказался от планов по строительству завода в Турции
Немецкая компания находилась на последних стадиях переговоров с турецким правительством о строительстве объекта стоимостью 1,1 миллиарда долларов...
Volvo отзывает более 2 млн автомобилей из-за дефекта ремней безопасности
Хотя уже есть данные о связанных с выявленной неполадкой травмах, сам автопроизводитель называет это профилактической мерой…
Женевский автосалон не состоится в 2021 году и будет продан
Комитет и правление фонда «Международный автосалон» приняли решение не организовывать выставку в 2021 году, так как при опросе основных экспонентов стало понятно…
Toyota снова самым дорогим автопроизводителем в мире
Бренд оценили в 28,388 миллиарда долларов. Американская Tesla заняла четвертую строчку, обогнав Ford, Honda и Audi...