News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Европейская комиссия предложила создать фонд в размере 15 миллиардов евро для инвестирования в стратегические компании, ослабленные коронавирусным кризисом, передает Reuters.

Предложение, нуждается в одобрении правительств Евросоюза и законодателей, было выдвинуто после того, как компании по всему миру стали уязвимы к враждебным поглощениям, поскольку цены на акции упали, а возможности финансирования во время кризиса сократились.

Новая структура сможет покупать доли или предлагать кредиты стратегическим компаниям в таких секторах, как здравоохранение, космос, оборона, цифровые и «зеленые» технологии, сообщил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

Опасения по поводу уязвимости некоторых европейских компаний возросли в марте после сообщений о том, что администрация США рассматривает возможность получения доступа к базирующейся в Германии компании CureVac, биотехнологической фирме, работающей над новой технологией, которая может сократить расходы на вакцины. В ответ Еврокомиссия пообещала выделить CureVac 80 миллионов евро.

Финансовая поддержка ЕС будет оказываться компаниям, «которые нуждаются в большем капитале для продолжения расширения», сказал Бретон, добавив, что это также позволит компаниям избегать помощи от нежелательных партнеров.

По оценкам Комиссии, 15 миллиардов евро, которые будут заимствованы на финансовых рынках, «могут сгенерировать инвестиции в размере до 150 миллиардов евро» в 2021-2027 годах, говорится в документе ЕС.

Фонд является частью более широкого плана ЕС по поддержке компаний, нуждающихся в финансовой помощи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
К Германии перешло председательство в Совете ЕС
За ближайшие шесть месяцев ФРГ сделает акцент на преодолении последствий пандемии, вопросах защиты климата, укрепления европейской системы здравоохранения и цифровизации…
ЕС открывает границы для 14 стран: в их числе Грузия
В заявлении Евросовета отмечается, что ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации, этот список пересматривается и, в зависимости от обстоятельств, обновляется каждые две недели...
Евросоюз пообещал продолжить давление на Дамаск
ЕС продолжит оказывать максимальное давление на Дамаск, включая санкционное, чтобы заставить…
Евросоюз еще не утвердил финальный список стран для открытия границ с 1 июля
Мы с нетерпением ожидаем результата этой дискуссии, но пока нам более нечего сказать на этом этапе…
Представители молодежной организации РПА проводят акцию протеста перед офисом ЕС в Армении
Передали письмо представительству ЕС…
Президент Армении рассказал аккредитованным в республике послам ЕС о ситуации вокруг КС
Президент Саркисян, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вследствие…