News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Представителей власти от «народа» из государственного кабинета выводят либо ногами, либо руками вперед. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Андраник Теванян.

Он, в частности, отметил:

«Недемократические режимы стремятся к воспроизводству. Власть становится самоцелью.

Авторитарные или тоталитарные власти, как правило, бывают «выходцами из народа», выступают от его имени и ужасно поступают с тем же народом. И у нас не исключение.

Руководители авторитарных или тоталитарных режимов по собственной воле не отказываются от власти. Они лишаются власти либо в результате смерти (естественной или вмешательства со стороны), либо революции/переворота. Иными словами, представителей власти от «народа» из государственного кабинета выводят либо ногами вперед (в гробу, это тот случай, когда удается править всю жизнь), либо руками вперед (в наручниках, это тот случай, когда происходит революция/переворот).

Все авторитарные власти любят заявлять, что они хотят уйти в отставку и вернуться к своей прежней жизни. А на самом деле делают все для того, чтобы до конца жизни остаться на должности. По возможности передать ее еще и своим домашним.

Поспешу всех вас успокоить: нам это не угрожает. Все подходит к концу. Самое важное то, чтоб не было потрясений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать