News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Греция продолжит строительство заграждений вдоль реки Эврос на границе с Турцией. Об этом заявил глава греческого МИДа Никос Дендиас в интервью газете Realnews.

По его словам, это является одной из мер по защите суверенитета Греции.

В настоящее время Греция строит заграждения на различных участках границы с Турцией, проходящей вдоль Эврос, поясняет информагентство dpa. Общая протяженность строящихся заграждений равна примерно 26 км, но Афины планируют возвести забор вдоль всей 208-километровой границы, проходящей по реке. 

Заключенное между Анкарой и Брюсселем в марте 2016 года соглашение предполагает, что Турция не будет пропускать в страны ЕС нелегальных мигрантов и получит взамен финансовую поддержку, сообщает DW.

Однако в конце февраля 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в несоблюдении договоренностей. Турция не может прокормить всех мигрантов, и поэтому граница с Грецией открылась, заявил Эрдоган. По его словам, за день границу в направлении ЕС пересекли 18 тысяч человек.

Греция заявила о массовом нелегальном пересечении границы и закрыла погранпереход на реке Эврос. В ходе столкновений с мигрантами греческие полицейские применили тяжелые водометы и слезоточивый газ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать