News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


Генпрокуратура Армении не исключает, что будет обжаловано решение, согласно которому второй президент Армении Роберт Кочарян до конца эпидемии должен оставаться в медицинском центре «Измирлян». Об этом на заседании Национального Собрания Армении, представляя отчет о деятельности руководимого им ведомства, заявил 1 июня генеральный прокурор Артур Давтян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, адвокат Кочаряна подал в Административный суд иск на уголовно-исполнительную службу Министерства юстиции Армении. «Требование заключается в том, чтобы до окончания действия режима чрезвычайного положения Кочарян мог бы остаться в соответствующем медучреждении. Однако данный акт является не окончательным, а  средством обеспечения иска, и в качестве средства обеспечения иска установлено, что до разрешения ситуации или, иными словами, до окончания чрезвычайного положения, Кочарян не будет переведен в уголовно-исполнительное учреждение. Стороны этого производства – защитник и уголовно-исполнительная служба. Как правило, из-за нечетких законодательных регулирований суды не уведомляют нас об этом. Но я убежден, что в содержательном плане прокурор должен участвовать в таких производствах, как минимум, в рамках эффективной реализации полномочий по контролю над законностью наказания и принуждения», - сказал Давтян.

При этом он отметил, что мера обеспечения соответствующего иска пока официально не доставлена в прокуратуру. Он также выразил надежду, что 1 июня они получат судебный акт, ознакомятся с его обоснованиями и с коллегами из уголовно-исполнительной службы обсудят дальнейшие действия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все