News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

NASA разрешило компании SpaceX повторно использовать капсулу корабля Crew Dragon и первую ступень ракеты Falcon 9 для доставки астронавтов на МКС. Соответствующие изменения были внесены в контракт между агентством и SpaceX, сообщает журналист Майкл Бэйлор, пишет «Медуза»

Разрешение на повторное использование будет действовать уже со второго запуска в рамках программы доставки астронавтов кораблями SpaceX.

30 мая SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС на своем корабле Crew Dragon. Это был первый случай в истории, когда такой полет осуществила частная компания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Не совсем парад: астрономы призвали не паниковать из-за положения планет 4 июля
Хотя на июльском вечернем небе, действительно, будет что посмотреть…
Над Токио пролетел метеор
На данный момент никакого ущерба не зафиксировано…
В ОАЭ создали марсианский город
Создание такого города, где будут проводить свои исследования ученые и тренироваться астронавты, было анонсировано в 2017 году…
Китай планирует запустить свой первый марсоход в конце июля
Это будет первая межпланетная миссия Китая, которая состоится незадолго до запуска следующего марсохода США не ранее 30 июля...
Для колонизации Марса для начала необходимо минимум 110 человек
По его мнению, это «относительно небольшое число», но это поможет обеспечить постоянное пополнение запасов и ресурсов...
Международный день астероида
Новый космический праздник решено отмечать ежегодно на международном уровне 30 июня – в годовщину «Тунгусского феномена над Сибирью»…