News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал оштрафовать участников массовых акций против расизма за несоблюдение ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Глава правительства охарактеризовал протесты как «неуважение к другим австралийцам», передает DW

Ранее власти штата Виктория сообщили, что у одного из демонстрантов в Мельбурне был выявлен коронавирус.

Кроме того, Моррисон заявил, что «в Австралии не было рабства». Это утверждение вызвало критику историков и активистов. По их данным, на подневольные работы на сахарных плантациях Австралии отправляли представителей коренных народов, а также тысячи рабов, привозимых с островов Тихого океана.

Движение Black Lives Matter, возникшее в 2013 году, выступает против насилия в отношении темнокожих. В последние недели акции в его подержку начались после резонансной гибели афроамериканца Джорджа Флойда в США. Протесты против расизма общей численностью в сотни тысяч участников состоялись в целом ряде городов на нескольких континентах, австралийские демонстрации собрали десятки тысяч участников.

Джордж Флойд умер 25 мая в Миннеаполисе после того, как белый полицейский при поддержке трех сослуживцев на протяжении почти 9 минут душил его коленом при задержании. Гибель 46-летнего афроамериканца получила широкую огласку благодаря видеозаписям очевидцев. Главному фигуранту предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, а трем остальным полицейским - в пособничестве убийству.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи