News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Деятельность правительства Армении необходимо оценивать не по объемам использованных финансовых ресурсов, а по зафиксированным результатам при использовании данных ресурсов. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за 2019 год заявил 24 июня министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

Только в этом случае, по мнению министра, можно оценивать уровень эффективности деятельности правительства. Джанджугазян констатировал, что в 2020 году республика столкнулась с беспрецедентным кризисом, вызванным пандемией коронавируса, в результате которого Армения привлекает значительные объемы заемных средств.

При этом, он не исключил проведение переговоров «для привлечения дополнительных необременительных средств». В качестве примера министр привел решение Всемирного Банка, который на год отменил процентную ставку по привлеченным Арменией кредитам на сумму около 950 млн. долларов. В этом контексте, предыдущее решение о применении дополнительной процентной ставки в 1,7% годовых по ряду кредитов, предоставленных Армении Международной ассоциацией развития, благодаря совместной работе республики и Всемирного банка, было отменено на один год. Таким образом, оно не будет применяться в течение фискального года, то есть с 1 июля 2020 года до 30 июня 2021 года.

По данным Всемирного банка и Министерства финансов Армении, вследствие этого государственный бюджет сэкономит около 13 миллионов долларов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи