News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Цель реформ в системе полиции – создать интеллектуального полицейского. Это будет важнейший критерий. Об этом заявил глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян в ходе фейсбук-вебинара на тему «Реформы сферы безопасности и эффективное управление» при участии ОБСЕ.

По его словам, силовые структуры как правило действуют в закрытом режиме и это мешает прозрачному и объемному контролю. Тем не менее, после революции говорим более открыто и вместе с международными партнерами пытаемся найти лучшие решения, добавил парламентарий. По его словам, понятно, что большая информация на эту тему не может быть публичной, но в демократической стране рамки немного раздвигаются: «Сейчас цель повысить контроль парламента и задействовать новый инструментарий. Использовать опыт международных партнеров».

В качестве примера демократии он указал, что полиция прекратила использовать  колючую проволоку на митингах. Кочарян неоднократно в своем выступлении указал на нелегитимность прежней власти, двойные стандарты, фальсификации, и полную легитимность нынешней власти.

Продолжая тему реформ, он подчеркнул, что права человека в армии остаются в центре внимания комиссии. В этом контексте он привел пример Израиля, где действует кодексом этики. По его словам, если удастся внедрить собственный кодекс в армии, это будет достойно приветствия.

Кочарян подчеркнул содействие ОБСЕ в подготовке реформ в сфере полиции, и сообщил, что обсуждал реформы и с послом США. «Очень важен контроль. Потому что даже хорошие системы без контроля плохо ведут себя», - заметил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения распространила ноту в ОБСЕ о приостановления инспекционных визитов со стороны Турции на территорию Армении
Согласно ноте, данное решение Армении было принято на основе принципов ДОВСЕ и Венского документа и исходит из национальных интересов…
Глава МИД Франции: Париж приложит все усилия для достижения политического решения карабахского конфликта
Министр отметил, что события на армяно-азербайджанской границе вызывают тревогу, тем более, что столкновения были не в самом Карабахе, а на границе Армении и Азербайджана...
Встреча в формате сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана может состояться осенью
«Встреча в формате 3+2 в рамках минской группы ОБСЕ могла бы состояться в начале осени, если позволят ситуация в отношениях двух государств и динамика пандемии», - сказал собеседник агентства...
МГ ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан подготовиться к переговорам
Сопредседатели подчеркивают, что в этот сложный период крайне важно воздерживаться от провокационных заявлений...
МИД Армении: Отсутствие механизмов расследования инцидентов позволяет Баку выступать с необоснованными обвинениями
Их реализация может помочь избежать дальнейшего возобновления роста напряженности…
МИД Армении: Визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион состоится после возобновления авиасообщения
Обострение было масштабным и внезапным, предпочли обратиться к посредникам…