News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Дональд Трамп утвердил план сокращения американского военного присутствия в Германии на 9500 человек. Об этом сообщили в Министерстве обороны США, передает «Голос Америки»

В заявлении пресс-секретаря Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что решение о переводе войск «усилит сдерживание России, укрепит НАТО, успокоит союзников», а также послужит улучшению «стратегической гибкости» США. В результате число американских военнослужащих, размещенных в Германии, сократится с 34 500 до 25 000 человек.

Хоффман не уточнил, когда будут произведены сокращения, и будут ли войска переведены в другую страну НАТО.

Пентагон проинформирует Конгресс о плане дальнейших действий «в ближайшие недели». Затем США проконсультируются с союзниками «о дальнейших действиях», говорится в сообщении.

Ранее представители Пентагона допускали, что в случае сокращения контингента в Германии, часть военных может быть направлена в страны бывшего Восточного блока.

Во время визита президента Польши Анджея Дуды в Вашингтон, состоявшегося на прошлой неделе, Дональд Трамп заявил, что часть американских военных будет направлена в Польшу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое