News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Возможные новые санкции США в отношении «Северного потока – 2» нацелены на остановку реализации проекта, который реализуется в соответствии с законодательством Евросоюза, и потому неприемлемы. Об этом заявил в среду статс-секретарь в МИД ФРГ Нильс Аннен на заседании комитета Бундестага по экономике и энергетике, посвященном теме строительства газопровода «Северный поток – 2» и сохранения энергетического суверенитета Европы, передает ТАСС

«Позиция правительства ФРГ по данному вопросу однозначна: экстерриториальные санкции являются вопиющим вмешательством в суверенитет ЕС. Очевидно, что американская сторона пытается в одностороннем порядке остановить проект», - сказал он. Аннен указал на то, что под угрозой ограничительных мер могут оказаться, помимо германских, французские, голландские и австрийские компании.

«Речь идет здесь, как часто представляется, не о германо-американском вопросе, речь идет о европейском суверенитете», - подчеркнул он. «Дальнейший эффект от санкций затрагивает нашу внешнеполитическую дееспособность: несогласованные санкции наносят ущерб совместной политике в отношении России», - отметил статс-секретарь в МИД ФРГ. Он напомнил, что в ЕС существуют разные позиции по «Северному потоку – 2», однако, по его словам, в сообществе сложилось единое мнение: угрозы США ввести санкции против европейских компаний неприемлемы.

«Время голосования [по законопроекту в Конгрессе США] и другие детали неизвестны, но мы вынуждены исходить из того, что этот законопроект в скором времени будет принят», - сказал Аннен.

В свою очередь парламентский статс-секретарь в Минэкономики ФРГ Томас Барайс назвал «беспрецедентным случаем в истории трансатлантических отношений" возможное расширение санкций США против «Северного потока – 2». «Правительство ФРГ в связи с этим начало переговоры с нашими европейскими партнерами, чтобы вместе с Еврокомиссией согласовать свои действия. Я благодарен, что здесь получили поддержку», - сообщил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия введет ограничение цены на газ для противодействия «энергетической войне» России
Сейчас мы создаем большой оборонительный зонтик... на который мы выделим 200 млрд. евро...
ЕК предупредила, что введение широкого предела цен на газ может создать риски для энергетической безопасности
Комиссия поделилась со странами документом, в котором анализируются различные варианты, которые ЕС мог бы рассмотреть для сдерживания высоких цен на газ, после того как на этой неделе 15 из 27 стран-членов блока призвали ЕС предложить ограничение цен на газ…
Reuters: Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия…
ЕС: Акты саботажа на «Северных потоках» «коренным образом изменил характер конфликта в Украине»
На следующей неделе лидеры ЕС обсудят то, что Брюссель назвал «актом саботажа» на подводных газопроводах «Северный поток», заявил официальный представитель ЕС, добавив, что этот инцидент «коренным образом изменил характер конфликта в Украине»…
Кремль: Инцидент на «Северных потоках» мог быть терактом
Но масштабы разрушений свидетельствуют о том, что это действительно был некий [такой] акт - конечно, представить себе, что такая террористическая акция могла состояться без вовлеченности какого-то государства, очень трудно….
Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа на поврежденных газопроводах «Северного потока»
Утечка, о которой сообщалось в четверг, является второй утечкой, обнаруженной в шведских водах, еще две были обнаружены в датских водах…
Самое