News
Лента
News
Понедельник
Август 03
USD
485.33
EUR
575.46
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента


Эта лизинговая программа может быть использована для финансирования модульных и мобильных скотобоен в Армении. Об этом на заседании Правительства в ходе обсуждения вопроса о внесении изменений в условия государственной лизинговой программы финансовой аренды сельскохозяйственной техники в Армении заявил 2 июля министр экономики Тигран Хачатрян.

По словам министра, они проводят мониторинг по части наличия скотобоен на территории республики. «Мы наметили, как скотобойни должны быть расположены на территории Армении, чтобы их расстояние от каждого населенного пункта было логичным и разумным. Мы в качестве критерия выбрали расстояние в 30 км. В скотобойнях заявили, что на таком расстоянии они будут бесплатно транспортировать животных», - подчеркнул Хачатрян.

Министр добавил, что на данный момент на территории республики действует 23 скотобойни, и еще 36 скоро начнут работать, однако оказывается, что имеются общины, которые расположены недостаточно близко к скотобойням. «Наше предложение заключается в следующем: там, где доступных скотобоен пока нет, но при этом, если какой-либо бизнесмен в данном регионе выражает желание построить скотобойню, то мы предоставляем ему 15% от 20% предоплаты, необходимой для лизинга, но данный грант не будет превышать более 4,8 млн. драмов. На данный момент необходимо построить скотобойни еще в 14 пунктах», - сообщил министр, после чего перечислил эти 14 пунктов, где предпочтительнее строить новые скотобойни.

Речь, в частности, идет о Сюнике, где их должно быть три, один – в Гегаркунике, по два – в Арарате, Лори и Арагацотне и четыре – в Шираке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все