News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Третий Президент РА Серж Саргсян провел телефонный разговор с поэтом, публицистом Размиком Давояном, поздравил и высказал ему добрые пожелания по случаю 80-летия. Саргсян также направил поздравительное послание знаменитому интеллигенту, в котором, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Давоян!

Сердечно поздравляю Вас с 80-летием!

Вы принадлежите к числу тех счастливых писателей, кто при жизни в полной мере почувствовал и наслаждается любовью и признанием многих тысяч своих читателей, чьи произведения знают и с удовольствием читают также за границами Армении, благодаря переводам на разные языки мира.

Вашими преданными читателями являемся также я и моя семья.

Я искренне рад, что Ваши заслуги перед Родиной оценены и на государственном уровне, как в Советские годы, так и в период независимости Армении.

Являясь одной из самых выдающихся личностей армянской поэзии и одной из живых легенд армянской литературы, Вы связываете мостом две эпохи, несёте в себе воспоминания времени, тревоги и надежды, разочарования и обретение веры, борьбу, мечты, а подчас, горечь действительности.

Трудно оценить силу влияния Ваших произведений, которая напрямую следует из Вашей жизненной философии «передачи жизненной энергии».

Особого признания и высокой оценки достойна Ваша безграничная преданность армянской армии после обретения Арменией независимости. «У меня есть внутреннее убеждение, что я нужен стоящим на границе парням», - как-то сказали Вы, и у меня было много поводов видеть Вас рядом с нашими солдатами - Ваш честный и правдивый облик интеллигентного человека.

Вновь поздравляю Вас в этим значительным юбилеем, желаю крепкого здоровья, благополучия, неистощимой энергии и всё новых творческих достижений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать