News
Лента
News
Четверг
Май 06
USD
521.45
EUR
628.19
RUB
6.99
ME-USD
0
Вся лента

Армения может и должна воспользоваться возможностями солнечной энергетики. Об этом сегодня, 3 июля, заявил руководитель офиса ПРООН в Армении Дмитри Мариасин.  По его словам, Армения одна из немногих стран в мире и в северном полушарии с высоким «солнечным фактором». Это означает, продолжил Мариасин, Армения может получать много солнечной энергии. «Мы говорим и о больших площадях с солнечными панелями и о небольших оросительных системах, работающих на солнечной энергии», - заявил он. Армения должна воспользоваться этим преимуществом для обеспечения своей энергетической независимости  и повышения своей конкурентоспособности на рынке.  Подчеркнув, что с учетом высокой зависимости Армении от импорта энергоносителей и наличия монопольных поставщиков, обеспечение энергоэффективности крайне важно с точки зрения обеспечения энергетической безопасности.

«Необходимо снижение потребления за счет  экономии энергии на уровне конечных потребителей̆, а именно на уровне каждой квартиры и каждого малого предприятия. А для этого нужно внедрять инновационные технологии, которые позволят это реализовать «умнее» и дешевле, плюс позволят осуществить это в масштабах всей страны», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: В Армении возможно снизить цены на бензин
Достаточно провести параллели с мировым…
Мировые цены на нефть растут
Июньские фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,20%, составив $63,99 за баррель...
Мониторинг ОПЕК+ повысил прогноз по дефициту на рынке нефти в 2021 году
Улучшен и прогноз по росту мирового спроса, с 5,9 млн б/ с в прошлом месяце до 6 млн б/с...
СМИ: Азербайджан и Турция обсуждают новый газовый контракт
Компания «BOTAŞ» и консорциум по разработке газоконденсатного месторождения «Шахдениз»...
В ЕАЭС разработан проект Соглашения об общем рынке газа
Как отметил глава Коллегии ЕЭК, документ уже направлен в страны Союза. «Совет Комиссии просил ускорить внутригосударственное согласование проекта соглашения...
Израильский энергетический гигант планирует газовую сделку на $1,1 млрд с компанией из ОАЭ
Компания Delek Drilling, принадлежащая израильскому миллиардеру Ицхаку Чува, заявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с Mubadala Petroleum, частью конгломерата, принадлежащего правительству Абу-Даби…