News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Республики Арцах 6 июля созвал рабочее совещание, посвященное вопросам предоставления групп инвалидности. Об этом сообщили в главном информационном управлении аппарата президента Республики Арцах.

Глава республики подчеркнул важность реализации коренных реформ в этой сфере, так как на протяжении многих лет от граждан поступали многочисленные звонки и жалобы о несправедливых решениях.

Араик Арутюнян подчеркнул, что для решения существующих в сфере проблем будут пересмотрены критерии определения групп инвалидности и имеющее к ним отношение законодательное поле.

Президент поручил реорганизовать действующую комиссию медико-социальной экспертизы, подчеркнув необходимость отделения от этой структуры отдела программ по экспертизам и восстановлению, реализующего функцию апелляции.

Президент республики поручил уполномоченных органам изучить существующие критерии для предоставления соответствующих групп инвалидности и в четко указанные сроки выступить с новыми предложениями.

В совещании приняли участие секретарь Совета безопасности Республики Арцах Самвел Бабаян, министр труда, социальных и жилищных вопросов Арцаха Самвел Аванесян и другие должностные лица.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать