News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Только международная солидарность и сотрудничество помогут миру победить кризис, вызванный пандемией коронавируса, полагает канцлер Германии Ангела Меркель, передает DW.

«Только если мы найдем глобальные ответы на эту глобальную угрозу, у нас есть шанс одерживать победы над пандемиями, сегодня и в будущем», - заявила Меркель в своем еженедельном видеопослании .

Германия активно участвует в программах международного сотрудничества, направленных на борьбу с пандемией. В первую очередь, это программы таких международных организаций, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк, указала глава правительства ФРГ. Кроме того, Германия проявляет большую активность в областях здравоохранения и исследований, в том числе выступая за справедливое распределение вакцин, лекарств и диагностических средств по всему миру, добавила она.

По словам Ангелы Меркель, многие страны демонстрируют «готовность встретить эти вызовы совместно» и это вселяет в нее надежду.

Ранее Меркель призвала европейские страны к укреплению чувства солидарности во время своего выступления в Европарламенте по случаю начала председательства Германии в ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать