News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Никол Пашинян объявил войну Армянской Апостольской церкви.  Об этом сегодня, 12 июля, в своем видео заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, отвечая на вопросы пользователей.

«Используя результаты более чем 10-летних трудов, что духовенство плохое, коррумпированное, используя в чем-то объективное возмущение людей, он уничтожает церковь. Что еще должен сделать Никол Пашинян, чтобы мы поняли, что он последовательно реализовывает свою программу и заказ своих заказчиков? Вы помните штурм патриаршего покоя? Помните, что случилось с этими людьми? Нет, их не задержали. Им дали посты. Вы помните, как Католикосу всех армян вначале сказали, что он не имеет права иметь телохранителей, так как защищается от народа? Это сказал человек, который сейчас ходит в окружении телохранителей. Они в открытую ненавидят армян, они в открытую заняты развалом государства и общества, потому что создают новую Армению. Да. В этом они честны. В этой новой Армении у проституток больше прав, чем у хороших, законопослушных граждан. В этой новой Армении создается вид нового армянина. У него не должно быть родины, потому что родина армянина новой Армении – это фейсбук, где память длится 24 часа, и самая важная новость – это возвращение Ашота. Такую Армению создает Никол Пашинян. А против церкви он борется, потому что заказчики поняли, что есть три полюса для армянского общества: язык, против которого борются, история, против которой борются и память, в основе которой лежит церковь, независимо от того, верующий ты человек или нет. К сожалению, им помогает духовенство, потому что они притворяются, что это их не касается и ждут, что люди будут бороться с Николом,  они не будут бороться. Так не получится.  Народ ждет сигнала от церкви, потому что церковь всегда стояла и руководила тем движением, которым спасала армянский народ»,  -сказал он.

По словам Минасяна, это народная освободительная борьба, и церковь обязана руководить ею, потому что наше общество, наш народ и государство завоеваны, потому что Армению захватила иностранная шпионская сеть.

«Все остальное лирика: копейка к копейке, грабеж! Да, наблюдаю, ничего нового нет, и я надеюсь, что руководство Армянской Апостольской церкви, в широком смысле этого слова, поймет этот духовный урок, что невозможно договориться с Николом Пашиняном, и они перестанут платить фондам Анны Акопян и просто примут действительность, чтобы и мы поняли, что мы боремся вместе», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать