News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Азербайджанская сторона поставила перед собой задачу время от времени поддерживать напряженность на некоторых участках линии соприкосновения, и очередной демонстрацией этого стала сегодняшняя провокация. Подобное утверждение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сделал эксперт аналитического центра «Энакет» Виталий Мангасарян, комментируя попытку азербайджанских подразделений занять боевую позицию в направлении Тавушской области Армении с использованием артиллерии.

Эксперт напомнил, что противник некоторое время поддерживал напряженность и на нахичеванском направлении, однако, по его словам, основным направлением удара азербайджанской стороны был Карабах, то есть этот инцидент следует рассматривать с точки зрения попытки проведения маневров со стороны противника. «Азербайджанские СМИ утверждают, что их подразделения провели успешную операцию, потому что им удалось избежать территориальных потерь. И это в то время как, по данным их же Министерства обороны, они дали двух убитых и пятерых раненых. Я думаю, что число их потерь значительно больше, но пока, такими заявлениями, они пытаются скрыть свои реальные потери. Кроме того, следует учитывать, что на границе с Тавушем службу несут пограничные войска Азербайджана, которые уступают армейским подразделениям как в техническом плане, так и по боевой подготовке», - подчеркнул Мангасарян.

По мнению эксперта, обострение ситуации на границе может быть связано с ростом случаев заражения COVID-19 в азербайджанской армии. Азербайджанские социальные сети буквально наводнены информацией об увеличении числа зараженных в армии, однако эти данные официально засекречены и скрываются от общественности. «Этот инцидент может также оказать некоторое влияние на ситуацию. Власти стремятся отвлечь внимание общественности от реальной картины распространения эпидемии в армии», - сказал эксперт.

По его прогнозам, не исключено, что за этой операцией последуют действия азербайджанской стороны по обстрелу армянских пограничных поселений. «Общество должно быть готово к любому развитию событий», - заключил Виталий Мангасарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…
Глава МИД Армении: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
Получаем новости о вербовке зарубежных террористов-боевиков для переброски в наш регион...
Роберт Кочарян: Принцип «око за око» на переднем крае работает всегда
Объективно такая угроза присутствует все время, по всей линии соприкосновения…
АРФ Дашнакцутюн: Сегодня крайне необходимо объединение сил во имя защиты Армении и Карабаха
Но от этой политической работы надо было перейти и к делу содействия народу и армии...
Кто же он, участник боев в Тавуше Рубен Санамян, представленный к званию Национального героя Армении?
По словам Норикяна, Санамян отличился своей храбростью еще в 2012 году, и тогда был награжден бывшим министром обороны Сейраном Оганяном орденом «Боевой крест» 2-й степени...
Пашинян представил к наградам 72 военнослужащих, которые участвовали в боях в Тавуше
Я представил 16 военнослужащих к награждению орденом Боевого креста I степени и 55 военнослужащих - орденом Боевого креста II степени...