News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Новое приложение действительно работает по принципу Shazam. Вам просто необходимо сфотографировать паука, а программа идентифицирует его и скажет, стоит ли вам его боятся или нет, передает Popmech.

Critterpedia — это проект двух разработчиков Ника и Мюррея Скеарс и австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований CSIRO. Приложение работает на основе технологии машинного обучения и предназначено для автоматической идентификации различных видов пауков и змей. Алгоритм с искусственным интеллектом требует сотен тысяч изображений, чтобы быть достаточно точным в своих оценках, поэтому сейчас создатели надеются заинтересовать в помощи проекту как можно больше людей, чтобы загрузить фотографии пауков и змей и запустить Critterpedia.

«Визуальные различия даже между двумя видами могут быть весьма тонкими. Нам нужно очень много данных, чтобы адекватно идентифицировать особей», — сказал один из авторов проекта. Поэтому сейчас все желающие могут зарегистрироваться в бета-версии приложения и помочь создателям. CSIRO надеется, что этот проект поможет спасти человеческие жизни, а также жизни животных.

«Используя передовые технологии, Critterpedia может помочь людям получить более глубокое понимание дикой природы, предоставляя инструменты необходимые для понимания животных, это может стать ключом к позитивным изменениям», — говорит Ник Скеарс, генеральный директор и соучредитель Critterpedia.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать