News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Двух сотрудников Генеральной дирекции внешней безопасности Франции DGSE обвинили в покушении на убийство. Как пишет агентство France-Presse со ссылкой на источники в прокуратуре, военных в возрасте 25 и 28 лет, которые служили в центре специальной воздушно-десантной подготовки, задержали недавно с оружием на угнанном автомобиле в пригороде Парижа.

Как сообщают источники Le Parisien, военные служили в подразделении, ответственном за подготовку секретных операций за рубежом. По версии следствия, они пытались свести «личные» счеты и занимались подготовкой убийства. Агентство France-Presse особо уточняет, что обстоятельства задержания и обвинения никак не связаны с их служебными обязанностями.

По данным СМИ, двух агентов задержали в ночь с 23 на 24 июля в городе Кретей к югу от Парижа. Они перемещались на угнанном автомобиле и имели при себе несколько единиц огнестрельного оружия. Еще одного человека, который также подозревается в подготовке убийства, задержали через несколько дней. Служил ли он во внешней разведке, неизвестно.

Прокуратура предъявила военным обвинения в покушении на убийство в составе преступной группы, незаконном огнестрельного ношении оружия и использовании краденого транспортного средства. В правоохранительных органах уточнили, что обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы, передает RFI

AFP сообщает, что военные были приписаны к центру специальной воздушно-десантной подготовки в Саране (в центре Франции). Этот центр — одна из трех баз, находящихся в ведениии службы спецопераций (Service action) внешней разведки DGSE. Эта служба, отвечающая за проведение секретных спецопераций за рубежом, прославлена в популярном французском шпионском сериале «Bureau des légendes» (Бюро легенд).

Ранее агентов службы внешней разведки Франции уже приговаривали к реальным срокам. 10 июля двух бывших сотрудников DGSE признали виновными в государственной измене в пользу Пекина. Суд посчитал, что они передали секретные данные китайской разведке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Перу в Андах обнаружено 433 кг кокаина
Уточняется, что находка была обнаружена в окрестностях населенного пункта Росарио Сантильяна провинции Уанта...
Неизвестный открыл огонь в направлении армянской школы в Сан-Франциско
В июле 2020 года неизвестные совершили акт вандализма, исписав стены здания этой же школы надписями…
Причиной внезапной смерти 330 слонов в Ботсване стали токсичные водоросли
Слоны в районе Серонга умерли от неврологического расстройства, которое, по-видимому, было вызвано употреблением питьевой воды, зараженной «токсическим цветением цианобактерий в источниках воды в этом регионе»...
В Киргизии встреча депутата с избирателями закончилась массовой дракой
В драке участвовали около 100 человек, 12 были госпитализированы, трое задержаны, рассказали в местном УВД...
Вагон поезда в метро Нью-Йорка сошел с рельсов
По предварительным данным, 30-летний бездомный кинул на рельсы несколько досок, после чего поезд сошел с рельсов...
Трагическое ДТП на автодороге Ереван-Гюмри: погибли 2 человека, семеро ранены
Погибших из автомобиля извлекли пожарные спасатели Арагацотнского областного спасательного управления СС МЧС...