News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян созвал рабочее совещание, посвященное оказанию помощи ливанским армянам.

Как сообщает пресс-служба президента Арцаха, Арутюнян отметил, что для оказания помощи пострадавшим от взрыва в Бейруте создана рабочая группа во главе с главным советником президента Арцаха – послом по особым поручениям Рудиком Хьюснунцем. Президент напомнил, что в Бейрут уже направлен самсолет с гуманитарной помощью «Ливану – от народа Арцаха».

По его словам, армянским общинам будет предоставлена также прямая финансовая помощь и призвал арцахцев активно участвовать в сборе средств. Свою зарплату президент также обещал перечислить в фонд помощи. Дополнительные средства будут предоставлены из резервного фонда правительства.

Как отметил Арутюнян, несмотря на скромные возможности жилого фонда, будут приняты все меры для предоставления жилья тем семьям из Ливана, которые пожелают осесть в Арцахе.

«Заявляю, что даже в условиях отсутствия свободного жилищного фонда мы готовы принять всех наших соотечественников из Ливана и обеспечить им условия проживания в наших очагах», - заверил Араик Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать