News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава МВД Беларуси взял под личный контроль  вопросы работы представителей белорусских СМИ, а также журналистов иностранных медиа, аккредитованных при Министерстве иностранных дел, на несанкционированных массовых мероприятия, передает TUT.by

«Моя принципиальная позиция — журналистов не трогать! Кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка», — такую установку своим подчиненным дал сегодня глава МВД Беларуси Юрий Караев на рабочем совещании. Он  обратился к журналистам с просьбой не рисковать собой на незаконных уличных акциях, где идут жесткие столкновения.

«Сегодня в интернет-пространстве активно муссируется тема задержаний журналистов. В очередной раз обращаем внимание, что в подавляющем большинстве случаев таких доставленных отпускают без составления административного протокола. Мы понимаем, что эти люди также занимаются своей профессиональной деятельностью», — написала Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале опубликовала.

Отметим, что в ходе акций протеста в Беларуси пострадали как местные, так и иностранные журналисты. Их задерживали, избивали, отбирали технику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать