News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Администрация президента Дональд Трампа назвала Центр Института Конфуция в США «зарубежной миссией Коммунистической партии Китая», утверждая, что программа помощи в преподавании китайского языка в Америке является  «частью пропаганды Пекина и операций по оказанию влияния в университетских городках», передает AP.

Администрация  требует, чтобы Центр США Института Конфуция, расположенный в Вашингтоне, представлял правительству США отчеты о своем финансировании, персонале, учебной программе и другой деятельности в Соединенных Штатах.

«Мы не выгоняем их. Мы просто подчеркиваем тот факт, что эти люди действительно работают на Министерство образования Коммунистической партии (Китая)», - сказал помощник государственного секретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилуэлл.

По его словам, при Институте Конфуция существует около 500 классных комнат от детских садов до 12 классов. Кроме того, в 65 кампусах США есть институты. Некоторые университеты закрыли институты из-за опасений, что они распространяют «коммунистическую пропагандистскую информацию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое