News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Из-за проблем со здоровьем, вызванных чрезмерной худобой, умерла 35-летняя гражданка Армении в подмосковном Долгопрудном. Женщина долго лечилась от анорексии, но организм все равно отторгал пищу.

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась 12 августа. Погибшая Лилия (имена изменены), по профессии экономист, жила с мамой и братом Германом. Они граждане Армении, в московский регион приехали на заработки. Герман несколько лет назад открыл в Долгопрудном цех по изготовлению сладкой выпечки.

«Лилия нигде не работала и свою семью не создала — она была крайне болезненной особой. Началось все со студенческой скамьи еще на родине, когда девушка увлеклась диетами. Хотя со слов родных, Лилия не была толстушкой, ей самой казалось, что она много весит. Она считала калории и практически ничего не ела. В итоге еда перестала усваиваться, девушка стала весить меньше 45 кг при росте около 170 см. Был поставлен диагноз анорексия. Два раза родственники госпитализировали ее в неврологическое отделение. Она постоянно себя плохо чувствовала.

В роковой день дома был брат, все произошло на его глазах. Около 20.00 Лилия приняла водные процедуры и вышла из ванной комнаты. Герман заметил, что она тяжело дышит и едва передвигается. Лилия подошла к кровати и легла. Около 20.30 домой пришла мать. Она обратила внимание, что дочь бледная и не двигается. Герман пощупал пульс - его не было. Родные вызвали «скорую», но медикам не удалось вернуть женщину к жизни. По предварительным данным, у нее остановилось сердце, но точная причина смерти будет известная после проведения судебно-медицинской экспертизы», - пишет издание.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать