News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента


Я  не согласен  с вашим впечатлением, потому что все армяне, все граждане Армении, видят, что  живут в демократической стране.  Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью программе BBC «Hard Talk», отвечая на вопрос, что сегодня многие армяне чувствуют, что  надежды на перемены в стране не оправдались.

«В 2019 году у нас был самый большой экономический рост в Европе, и у нас был большой экономический успех, наша страна достигла огромных успехов во всех международных рейтингах с точки зрения демократии, свободы слова, независимой судебной антикоррупционной политики и международные журналы два года подряд признавали Армению страной года.

Не только с точки зрения демократии, но и с точки зрения экономики. Да, конечно, нам помешала пандемия, но мы продолжим», - отметил он.

Комментируя критику в адрес правительства в связи эпидемией коронавируса, Пашинян заявил, что «Армения - демократическая страна, и оппозиция может свободно выражаться». «И  я очень рад, что сейчас оппозиция в Армении действует намного легче, чем до революции».

Ведущий напомнил, что HRW в отчете об Армении за 2020 год пришла к выводу, что расследования прошлых случаев насилия и чрезмерного применения силы правоохранительными органами остаются очень ограниченными. «Насилие и дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, дискриминация и сегрегация людей с ограниченными возможностями. Все это сохраняется в Армении сегодня».

На что Пашинян сказал, что  организация Freedom House в своем отчете отметила, что Армения достигла самого большого за два года прогресса в области демократии, верховенства закона, прав человека и защиты «за все время существования такого рода отчетов».

На вопрос, что в Армении есть люди, которые опасаются, что ваша повестка дня сейчас не столько в искоренении коррупции, сколько в нанесении ответного удара некоторым из ваших политических врагов. «В частности, о принятом вами решении отстранить от должности трех судей Конституционного суда, которые блокировали расследование в отношении экс-президента Кочаряна. Это выглядит политически мотивированным - это движет вами сейчас?», поинтересовался журналист.

«Что касается Конституционного суда, я должен подчеркнуть, что мы пытались, чтобы Конституционный суд полностью соответствовал нашей конституции, потому что у нас было определение Конституционного суда в нашей конституции, но на самом деле у нас был совершенно другой Конституционный суд. Поэтому мы  делаем это, чтобы Конституционный суд полностью соответствовал нашей конституции.

Что касается уголовных дел, я должен подчеркнуть, что у нас есть суды, есть следственные органы, есть прокуратура. И не мне решать, кого задерживать, а кого отпустить. Наша цель - верховенство закона, независимая судебная система и антикоррупционная политика. И международное сообщество признало наш огромный успех во всех этих областях», - уверен Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Артур Ванецян: В ближайшее время в Армении ожидаются серьезнейшие политические развития
По завершении церемонии руководитель политической силы побеседовал с сопартийцами и заверил, то благодаря сплоченным усилиям «Айреник» достигнет своей основной цели...
«Жоховурд»: Грайр Товмасян не ходит на работу
Он повторяет шаги Ваге Григоряна…
Эдмон Марукян о дорогостоящей покраске премьерского самолета: Революционная власть должна работать и жить аскетически
В результате всего этого власть может стать нелегитимной…
«Светлая Армения»: Пока нет предварительных условий для ухода Никола Пашиняна с должности премьера
Если я потребую отставки, то они должны будут уйти в отставку…
Арман Абовян: Политический дискурс превратился в абсурд
Политика должна оставаться политикой…
Разъяснение: Собирается ли кто-то из депутатов от партии «Процветающая Армения» отказаться от мандата?
У нас очень спокойная, рабочая атмосфера…
Самое