News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Создаваемый в Армении антикоррупционный суд будет состоять из двух инстанций. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Србуи Галян в ходе общественный обсуждений создания специализированного антикоррупционного суда.

По ее словам, на первом этапе будет создан следственный орган по расследованию дел коррупционного характера. В суде первой инстанции будет 25 судей – 5 для расследования дел по конфискации незаконно полученного имущества, остальные займутся делами коррупционного характера. Планируется также создание апелляционной инстанции.

Судьи будут отбираться на основе «фильтра». Это означает не только конкурс, но и проверку на благонадежность. Последнее обстоятельство будет проверяться посредством заполнения теста. В конкурсе не могут принять участие судьи, следователи, дознаватели, адвокаты, которые привлекались к дисциплинарной ответственности и в отношении которых применялось строгое предупреждение. Также запрет на участие в отношении тех судей, по чьим рассмотренным делам ЕСПЧ признал нарушение прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать