News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Япония больше никогда не примет участие в войнах, заявил в субботу премьер-министр Синдзо Абэ, выступая в Токио на памятной церемонии, приуроченной к 75-й годовщине капитуляции, передает ТАСС.

«Мы продолжим следовать клятве больше никогда не принимать участие в войнах», - отметил он. Глава правительства почтил память всех японцев, погибших в годы Второй мировой войны и подчеркнул, что его страна «полна решимости продолжить сотрудничество с мировым сообществом, направленное на решение самых различных проблем».

После этого в зале «Ниппон будокан», где проходит церемония, была объявлена минута молчания, а затем с обращением к нации выступил император Японии Нарухито. Он выразил уверенность, что японский народ, идя рука об руку, сможет преодолеть пандемию коронавируса и связанные с ней трудности. «С чувством глубокого раскаяния искренне желаю, чтобы участие в войне больше никогда не повторилось», - также заявил император Японии.

Из-за ситуации с распространением коронавируса в этом году памятные мероприятия, включая церемонию в Токио, проходят в резко усеченном формате.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать